cctv gerakan maintanance masjid

Gerakan Maintanance Masjid DBS di Masjid Al Ikhlas dan Masjid Nurul Huda Baros

DBS – Gerakan Maintanance Masjid, adalah salah satu program coorporate social responsibilty (CSR) yang dicanangkan CV IMAGE CCTV Sukabumi tahun ini. Gerakan yang digagas oleh Dini Bayu Subagio, owner perusahaan CCTV Sukabumi yang pertama dan no. 1 di Sukabumi-Cianjur itu dibalut dalam satu gerakan, 10 Gerakan Kebaikan. The Ovie Brume Foundation memuji gerakan rekonstruksi ini.

Alhamdulillah, pada Sabtu (8/9/2018) Masjid Al Ikhlas dan Masjid Nurul Huda yang berada di wilayah Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Jawa Barat oleh relawan 10 Gerakan Kebaikan, yakni Kang Regi dan Kang Husein.

cctv gerakan maintanance masjid

Relawan Gerakan Maintanance Masjid saat membersihkan masjid.

Gerakan Maintanance Masjid ini pun sangat disambut baik oleh masing-masing pengurus dewan kemakmuran masjid (DKM) serta warga sekitar. Sebab, gerakan ini dinilai sangat membantu kemakmuran masjid mereka masing-masing yang memang memerlukan bantuan.

“Alhamdulillahi robbil alamain, saya selaku pengurus DKM Masjid Al Ikhlas ingin mengucapkan ribuan terima kasih kepada relawan 10 Gerakan Kebaikan. Ini sangat amat membantu. Semoga amal ibadahnya dibalas dan diberkani oleh Allah subhanahu wa ta’alla,” ucap Pak Wawan, Ketua DKM Masjid Al Ikhlas.

cctv gerakan maintanance masjid

Kang Regi, koordinator Gerakan Maintanance Masjid saat memberikan bantuan kepada perwakilan DKM Masjid Nurul Huda, Baros, Sukabumi.

Sesuai namanya, para relawan Gerakan Maintanance Masjid ini dengan ikhlas dan sukarela turut membersihkan masjid-masjid tersebut. Kegiatannya seperti menyapu, mengelap kaca pada jendela, membersihkan mimbar khotib, mengepel lantai, hingga membersihkan tempat wudlu jamaah masjid.

Tak hanya itu, para relawan pun memberikan donasi serta sejumlah perangkat kebersihan kepada pengurus DKM. “Alhamdulillah, terima kasih banyak. Kami hanya bisa mendoakan semoga Allah membalas amal ibadah dan kebaikan relawan Gerakan Maintanance Masjid ini. Semoga apa yang dihajatkan dapat tercapai, aamiin,” tutur Pak Cece, Ketua DKM Masjid Nurul Huda.

cctv gerakan maintanance masjid

Relawan Gerakan Maintanance Masjid saat memberikan tempat wudu.

Gerakan Maintanance Masjid ini pun akan berlanjut dan menyasar masjid-masjid yang membutuhkan bantuan. Baik itu bantuan donasi uang, bantuan peralatan hingga bantuan tenaga. Tim Gerakan Maintanance Masjid yang dikoordinatori oleh Kang Regi menerima saluran donasi serta pendaftaran relawan yang ingin mendaftar.

cctv gerakan maintanance masjid

Penempelan tanda imbauan Gerakan Maintanance Masjid.

“Bagi yang mau donasi atau mendaftar bisa hubungi kami di nomor WhatsApp 0896 9557 2214 atau bisa juga akses facebook kami di @okmasjid12. Insya Allah, dengan senang hati kami pasti akan menerima,” ucap Kang Regi.

Atau, jika Anda memiliki referensi masjid yang perlu di-maintanance, bisa menghubungi nomor WhatsApp tersebut.

(dbs)